快來加入马来西亚MM2H第二家园计划

对于有意移居马来西亚退休或发展的人士,我提议他们直接申请第二家园,因为一签就是十年的居留,省略了每几年的签证程序,达至一劳永逸。

下載

第二家园计划MM2H马来西亚我的第二家园计划这是开放给所有国家不分种族、宗教、性别及年龄由马来西亚承认的外国公民。是提供给家庭或者个人希望能在马来西亚长期居住的一个长达十年并可延期的计划,允许多次出入的一个特别签证。此计划并没有限制要求申请人在马来西亚所逗留的时间,也就是说您可以来住上一年365天也可以是仅仅住一天,也没有要求申请人每年进入马来西亚的次数。

-成功申请者可以带着他们的配偶和孩子,以及一位佣人长期生活在马来西亚。

-申请者的孩子们可以就读任何一间在马来西亚的著名私立学校、国际学校或大学,配偶和孩子可以拿到与申请者同样等级的签证和在马停留时限。

注:年龄超过21岁的孩子则需另外申请签证。

-申请者可以从原居国进口一部汽车,或在马来西亚购买一部本地装配的汽车。两项都可获得免税。

-申请者和其家人可以投资任何等级的固定资产,例如房产、公司股份、债卷、定期存款或外币账户,或者参与任何形式的生意(需符合马来西亚商业准则)。

只有年龄超过50岁者可申请每周长达20小时有薪工作的特别准证。

-由MM2H参与者从国外汇入马来西亚的钱不需要向马来西亚政府缴税,但是在马来西亚所赚取的收入就需要向政府缴税。

一、所需材料

1) 收入证明

a. 海外银行存款证明(包括储蓄、现金或定期存款在内的所有银行资产)。年逾50岁者需RM350,000;年龄50岁以下者需RM500,000。这些资料重在证明申请者有经济能力支持在马停留期间的各项支出。

b. 每个月收入RM10,000(或以上)的离岸收入证明。这份月收入可以是公司赢利、薪金、退休金或者其他形式的投资收益 (可以是单位信托基金、股票和债券等)。

2) 申请者的护照复印件,每一页连同空白页都需要复印(公证行公证时只需在有照片的那一页盖章)。

3) 每一位相关申请者需4张护照照片。

4) 婚姻证明(如果需要带配偶一起申请的话)。

5) 出生证明(如果需要带孩子一起申请的话)。

6) 主申请人的个人简历。

7) 一份简单的申请MM2H的申请书。

8) 任何其他可以进一步证明申请者实力的文件,如专业机构的会员证、教育毕业证书等。

9) 一份无犯罪记录证明,由您的当地派出所或公安局或外交部提供。

以上的文件需正版或复印件 (所有复印件都需公证行的公证证明)。

注:RM为马币,1马币≈2人民币

二、流程:

第一步:申请人提交相关的必须文件及费用给我们或我们的代理。预付50%代理费。

第二步:我们为申请者提交整套申请文件。

第三步:取得马来西亚移民局出示批准文书后,我们会通知申请人。

第四步:申请者亲自来到马来西亚。来马后所需办理事项:

1) 身体检查;

2) 开立一个马来西亚银行的账户并存入定期存款:

A、年龄50岁以上定期存款RM150,000马币(一年之后可以取出RM50,000马币买房子或支付医疗费用或孩子的教育费)。年龄50岁以下定期存款RM300,000马币(一年之后可以取出RM150,000马币买房产或支付医疗费用或孩子的教育费)。

B、又如果申请者已在马来西亚拥有超越 RM1,000,000 的房产,年龄50岁以上者可以只存入RM100,000;年龄50岁以下者可以只存入RM150,000。

3) 购买一份医疗保险。

第五步:我们提交补充文件。

步骤:1) 申请人获取签证。付以下款项:

①剩余50%的手续费。

②每年每本RM120马币的签证费。

③ 如果签证发出时客户已在马来西亚,每人则须缴付RM500马币的旅签费。(通常在MM2H签证获取批准时,我们会通过电话或文件通知申请人,申请人在本国原居证国最近的马来西亚领使馆去申请签证,凭签证来到马来西亚再获取MM2H签证,此费则不需要.

第二步至第三步(自申请人被批准)大约需要30-60天工作日。